Práctica con proyección empresarial como opción de grado en planta de beneficio de la empresa Distraves (Pie de Cuesta - Santander - Godoy León, Marily (Facultad de Ciencias Agropecuarias, 2024)
Spa: En este trabajo, se destaca la importancia de la formación académica centrada en la aplicación práctica de conocimientos, especialmente en el sector agropecuario. La Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia ofrece una práctica con proyección empresarial como opción de grado, permitiendo a los estudiantes desarrollar habilidades relevantes. El enfoque del trabajo está en el sector avícola, destacando su crecimiento significativo en Colombia. Se mencionan cifras de producción de pollo a nivel nacional y desafíos asociados, especialmente en la selección, cría y sacrificio de aves, con énfasis en el bienestar animal. El trabajo detalla la experiencia del estudiante en la empresa DISTRAVES, con especial atención al caso clínico sobre el bienestar animal en la planta de beneficio avícola.