Práctica con proyección empresarial en la Empresa Operadora Avícola Colombia S.A.S (Lebrija-Santander) Granja San Joaquín - Rodríguez Daza, Duván Aurelio (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2024)
Spa: El trabajo describe el proceso de aprendizaje del estudiante en práctica empresarial para obtener el título de Médico Veterinario Zootecnista. Destaca el crecimiento de la avicultura en Colombia, pero señala desafíos debido a la importación de insumos que impacta los precios. Las enfermedades infectocontagiosas amenazan la industria avícola, con brotes en varios departamentos. Aunque Colombia está libre de ciertas enfermedades, hay preocupaciones con Pasteurella spp y E. coli. Se resalta el aumento en el consumo de huevo y pollo, subrayando la importancia del profesional en la salud animal y seguridad alimentaria. La práctica empresarial es crucial para el Médico Veterinario y Zootecnista en formación.