Práctica con proyección empresarial en la Oficina de Asistencia Técnica Agropecuaria de la Alcaldía de Páez Boyacá - Sanabria Martínez, Eduwin Orlando (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2024)
Spa: El profesional de medicina veterinaria y zootecnia en el ámbito rural debe comprometerse con el ejercicio ético de sus labores, priorizando la prevención y curación de enfermedades animales. La práctica con proyección empresarial se presenta como una herramienta crucial para desarrollar habilidades al interactuar directamente con comunidades y el entorno laboral deseado. Las municipalidades y entidades gubernamentales, como el Ministerio de Agricultura, tienen la responsabilidad de proporcionar asistencia técnica rural, siendo esencial para pequeños y medianos productores. La extensión agropecuaria, como servicio público descentralizado, busca mejorar la competitividad y sostenibilidad de los productores, contribuyendo a la seguridad alimentaria. El informe detallado de la práctica en la oficina de asistencia técnica agropecuaria en Páez Boyacá abarca la historia, ubicación, servicios, y actividades realizadas, incluyendo un programa de mejoramiento genético mediante inseminación artificial. El profesional en medicina veterinaria y zootecnia se convierte en un aliado estratégico para el desarrollo y bienestar de las comunidades agropecuarias.