Manejo integrado del cultivo, transformación e innovación en el cultivo de quinua : una alternativa sostenible, social y económica en el sector agrícola - Avila Bohórquez, Edna Milena; Ballén Roberto, María Victoria; Manjarres Hernández, Elsa Helena; Equise Mamani, Jesús (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2024)
Spa: El documento contiene información relevante sobre la importancia del cultivo de la quinua en el departamento de Boyacá, teniendo en cuenta que es un departamento agrícola diverso, destacandose en la producción de papa, hortalizas, leche, caña panelera y carne. También emergen cultivos como cacao, uchuva, forestales, cafés especiales y quinua. La quinua, es una promisoria alternativa de desarrollo en la región, con evidencias de cultivo ancestral por los chibchas.