Informe de práctica con proyección empresarial en el Hato Veterinaria - Jiménez Moreno, Jaime Andrés (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2024)
sPA: La práctica con proyección empresarial, esencial para estudiantes de Medicina Veterinaria y Zootecnia, fortalece la formación al centrarse en el manejo reproductivo bovino y mejoramiento genético. Se destaca la evolución genética de bovinos a través de cruzamientos, formando razas mestizas. Biotecnologías como la Inseminación Artificial y IATF buscan potenciar la productividad. El papel crucial del médico veterinario en reproducción animal se enfoca en implementar protocolos de IA e IATF, así como tratar patologías. La clínica El Hato, atendiendo pequeñas y grandes especies, facilita la aplicación práctica de conocimientos previos. La práctica de 5 meses en El Hato busca desarrollar destrezas en reproducción, nutrición y manejo bovino, formando profesionales competentes.