Informe final de pasantía con proyección empresarial en la Central de Urgencias Veterinarias en Bogotá, Colombia - Guevara Arias, Laura Sofía (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2024)
Spa: La medicina veterinaria y zootecnia en animales de compañía ha ganado relevancia al considerarlos miembros activos de la familia. La tenencia responsable implica comprender y abordar diversos problemas patológicos mediante prácticas preventivas, clínicas y quirúrgicas. Esta disciplina multidisciplinaria destaca por liderazgo, emprendimiento y dedicación al bienestar animal. La formación integral de veterinarios incluye la aplicación práctica de teorías, permitiendo la resolución eficiente de situaciones. El trabajo explora la central de urgencias veterinarias, resaltando su personal capacitado y recursos para ofrecer una amplia gama de servicios. Se enfoca en la formación práctica para desarrollar habilidades integrales en la atención de pequeños animales, ilustrado con un caso clínico.