Práctica con proyección empresarial Planta de Incubación de Empresa Distraves S.A.S. - Rodríguez Angulo, Ludwim (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2024)
Spa: La industria avícola colombiana ha experimentado un crecimiento constante, produciendo más de un millón de toneladas de carne y 17.028 millones de unidades de huevos en 2021. Las principales regiones productoras son el Valle, la región central, y los Santanderes. Empresas como DISTRAVES S.A.S, con más de 60 años de experiencia, han fortalecido el sector mediante alianzas estratégicas y sistemas productivos eficientes. Santander, especialmente Bucaramanga y Girón, destaca en la producción regional. La robustez del sector y la diversidad de actividades lo convierten en un atractivo destino para estudiantes de medicina veterinaria y zootecnia. Este informe detalla la pasantía en la central de incubación de DISTRAVES S.A.S, abordando aspectos empresariales, actividades y discutiendo malformaciones en los pollitos.