Informe práctica empresarial en Ganadería Manzanares S.A.S. Aguachica Cesar - Ruiz Riaño, Rubén Darío (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2024)
Spa: La ganadería en Colombia ha sido vital desde hace siglos, impulsada por la creciente demanda de carne bovina. Este sector ha evolucionado, aprovechando el entorno ambiental y geográfico del país. A pesar de la pandemia de COVID-19, el sector agropecuario, especialmente la ganadería, ha mostrado un notable crecimiento, según el DANE. Las exportaciones de ganado en pie y en canal han aumentado significativamente. Este crecimiento ha despertado un gran interés en la práctica empresarial en el sector cárnico, ofreciendo oportunidades prometedoras para los profesionales. Este trabajo detalla una práctica realizada en una empresa dedicada a la producción de carne bovina.