Evaluación de la biomasa de un banco de proteína de morera a diferentes frecuencias e intensidades de corte
Spa: El uso de árboles forrajeros ofrece múltiples beneficios, desde subproductos comerciales hasta mejoras en el suelo. La morera (Morus alba) destaca por su aporte proteico en la alimentación animal, pero su potencial está poco explorado. Investigar su contenido de proteínas y biomasa con diferent...
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Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia
2024
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description | Spa: El uso de árboles forrajeros ofrece múltiples beneficios, desde subproductos comerciales hasta mejoras en el suelo. La morera (Morus alba) destaca por su aporte proteico en la alimentación animal, pero su potencial está poco explorado. Investigar su contenido de proteínas y biomasa con diferentes podas podría impulsar su uso como alternativa económica y productiva. Los árboles forrajeros pueden reducir los costos de alimentación al sustituir concentrados costosos. Sin embargo, la alimentación animal actual enfrenta desafíos nutricionales.Evaluar la morera en este contexto podría mejorar la producción animal y la sostenibilidad agrícola. |
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spelling | repositorio.uptc.edu.co-001-96212024-03-12T07:33:17Z Evaluación de la biomasa de un banco de proteína de morera a diferentes frecuencias e intensidades de corte Sánchez Cardozo, Sandra Licet Rodríguez Molano, Carlos Eduardo Pulido Sánchez, Nestor Julian Plantas forrajeras Experimentos de campo (Agricultura) Alimentos para animales Forraje Veterinarios - Aprendizaje experiencial Morera Morus alba Spa: El uso de árboles forrajeros ofrece múltiples beneficios, desde subproductos comerciales hasta mejoras en el suelo. La morera (Morus alba) destaca por su aporte proteico en la alimentación animal, pero su potencial está poco explorado. Investigar su contenido de proteínas y biomasa con diferentes podas podría impulsar su uso como alternativa económica y productiva. Los árboles forrajeros pueden reducir los costos de alimentación al sustituir concentrados costosos. Sin embargo, la alimentación animal actual enfrenta desafíos nutricionales.Evaluar la morera en este contexto podría mejorar la producción animal y la sostenibilidad agrícola. Bibliografía y webgrafía: páginas 43-48. Pregrado Médico Veterinario y Zootecnista 2024-03-11T20:22:20Z 2024-03-11T20:22:20Z 2022 Trabajo de grado pregrados http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:eu-repo/semantics/publishedVersion Text https://purl.org/redcol/resource_type/TP http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 Sánchez Cardozo, Sl. L. (2022). Evaluación de la biomasa de un banco de proteína de morera a diferentes frecuencias e intensidades de corte. (Trabajo de pregrado). Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia. Facultad de Ciencias Agropecuarias, Tunja. https://repositorio.uptc.edu.co//handle/001/9621 https://repositorio.uptc.edu.co//handle/001/9621 es Aguilar-García, L., Escalante-Estrada, J. A., Fucikovsky-Zak, L., Tijerina-Chávez, L., & Engleman, E. M. (2005). Área foliar, tasa de asimilación neta, rendimiento y densidad de población en girasol. Terra Latinoamericana, 23(3), 303-310. https://www.redalyc.org/pdf/573/57311101001.pdf Benavides, J. (1995). Manejo y utilización de la morera (Morus alba) como forraje. Agroforestería en las Américas, 2(7), 27-30. Benavides, J. E. (1999). Árboles y arbustos forrajeros: una alternativa agroforestal para la ganadería. Fao animal production and health paper, 449-477. https://www.fao.org/Ag/aga/AGAP/FRG/AGROFOR1/bnvdes23.pdf Benavides, J., Lachaux, M., & Fuentes, M. (1994). Efecto de la aplicación de estiércol de cabra en el suelo sobre la calidad y producción de biomasa de Morera (Morus sp.). AAA1Aamüal, 308. Benavides, JE (2000). La morera, un forraje de alto valor nutricional para la alimentación animal en el trópico. 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