Evaluación de la biomasa de un banco de proteína de morera a diferentes frecuencias e intensidades de corte - Sánchez Cardozo, Sandra Licet (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2024)
Spa: El uso de árboles forrajeros ofrece múltiples beneficios, desde subproductos comerciales hasta mejoras en el suelo. La morera (Morus alba) destaca por su aporte proteico en la alimentación animal, pero su potencial está poco explorado. Investigar su contenido de proteínas y biomasa con diferentes podas podría impulsar su uso como alternativa económica y productiva. Los árboles forrajeros pueden reducir los costos de alimentación al sustituir concentrados costosos. Sin embargo, la alimentación animal actual enfrenta desafíos nutricionales.Evaluar la morera en este contexto podría mejorar la producción animal y la sostenibilidad agrícola.