Influencia de los arraigos culturales en la aplicación del marketing relacional en las tiendas de barrio de la ciudad de Tunja - Mora Hernández, Daniel Augusto (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2024)
Spa: La tienda de barrio en Colombia desafía las predicciones de su desaparición frente a las grandes cadenas comerciales, manteniendo una participación significativa en el mercado minorista, especialmente en los estratos 1 a 3. Aunque inicialmente se pronosticó su declive debido a la competencia de las grandes superficies, la realidad muestra que estas tiendas continúan siendo relevantes para las comunidades locales. En ciudades como Tunja, su presencia es abundante, proporcionando oportunidades de autoempleo y satisfaciendo las necesidades básicas de los vecindarios.