Organización del Fondo Documental Acumulado de la Maestría en Historia de la UPTC - Toro López, William Mauricio; Mesa Cárdenas, Rafael Antonio (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2024)
Spa: La Maestría en Historia de la Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia ha tenido un impacto significativo en la comprensión de la realidad sociopolítica regional a lo largo de sus 38 años. Organizar su vasto fondo documental acumulado es crucial para beneficiar tanto a la comunidad académica como a la sociedad en general, facilitando nuevas investigaciones y proporcionando un registro de la historia institucional. Siguiendo las normas archivísticas nacionales, se estableció un plan integral que incluyó la identificación de la documentación, la reconstrucción histórica y la valoración de los documentos. Esta organización no solo mejora el acceso a la información para los usuarios, sino que también proporciona un control más efectivo de la producción documental para las autoridades del programa.