Apoyo a la actualización del MIPG en la Dirección de Sistemas Integrados de Gestión de la Gobernación de Santander - Fonseca Martínez, Lorena (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2024)
Spa: Los entes gubernamentales y organizaciones adoptan modelos de gestión para cumplir con los requisitos de sus partes interesadas y lograr un desarrollo eficaz de su misión. En Colombia, el gobierno nacional implementó el Modelo Integrado de Planeación y Gestión (MIPG) para entidades públicas, guiado por el Decreto 1083 de 2015. En la Gobernación de Santander, se necesitaba actualizar este modelo, y a través del programa Estado Joven del Ministerio del Trabajo, se asignó una estudiante practicante para apoyar en esta tarea. El objetivo es adecuar el sistema de gestión a las normativas nacionales y fortalecer las competencias de la estudiante en el ámbito profesional y gubernamental.