Práctica con proyección empresarial en la entidad “Colvitro Biotecnología Reproductiva SAS” en Bogotá D.C., Cundinamarca - Hernández Díaz, Diana Vanesa (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2024)
Spa: El sector agropecuario en Colombia, clave para su economía, enfrenta el reto de satisfacer las crecientes demandas alimentarias globales. Se requiere una transformación estructural y la adopción de nuevas tecnologías, incluyendo biotecnologías de reproducción animal. Estas herramientas, como la transferencia de embriones, permiten multiplicar genética seleccionada, especialmente de razas adaptadas al trópico. La pasantía en COLVITRO BIOTECNOLOGÍA REPRODUCTIVA SAS destacó la utilidad de la producción de embriones bovinos in vitro para intensificar los programas de mejora genética. Apropiarse de estos conocimientos y técnicas es crucial para impulsar el crecimiento del sector pecuario, tanto a nivel nacional como mundial, frente al desafío de alimentar a una población en constante aumento.