Práctica con proyección empresarial en el Centro de Atención Valoración y Rehabilitación (CAVR) Montelindo, de la Corporación Autónoma Regional de Caldas en el municipio de Palestina, Caldas - López Pinto, Leidi Catalina (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2024)
Spa: En Colombia, la biodiversidad es destacada, pero enfrenta desafíos reales, como el tráfico ilegal de fauna y flora. La Resolución 2064 de 2010 establece medidas para la atención y rehabilitación de animales silvestres. Se señala un aumento en la incautación de especímenes, como aves y mamíferos, víctimas del comercio ilegal. Centros como el CAVR Montelindo, administrado por CORPOCALDAS, trabajan en la rehabilitación de estas especies, principalmente loros y titíes. La práctica en estos centros no solo mejora habilidades profesionales sino también promueve la conciencia ambiental. El desafío de trabajar en este campo poco explorado ofrece un gran potencial de crecimiento profesional y educativo.