Práctica con proyección empresarial en producción de pollo de engorde en la Granja San Joaquín de la empresa “Operadora Avícola Colombia S.A.S.” en Lebrija, Santander - Cruz Vega, Lesly Jineth (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2024)
Spa: Los pollos domésticos, introducidos hace 8,000 años en Asia y extendidos globalmente, son cruciales en la industria avícola. La demanda mundial ha impulsado la creación de razas comerciales de alto rendimiento, requiriendo manejo intensivo. La medicina veterinaria y la zootecnia son fundamentales para la eficiencia y sostenibilidad. Operadora Avícola Colombia S.A.S, con una capacidad mensual de 10,000 toneladas de carne de pollo, se destaca en Lebrija, Curití y Bucaramanga. Ofrece oportunidades de aprendizaje práctico, promoviendo el desarrollo profesional y contribuyendo a la innovación en galpones experimentales. Un trabajo de grado en la empresa busca fortalecer el conocimiento en producción avícola, especialmente en pollos de engorde en Lebrija, Santander.