Práctica con proyección empresarial en la Empresa Comercializadora El Imperio - Colmenares Corredor, Sergio Ivan (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2024)
Spa: Colombia, con su ubicación geográfica privilegiada, posee recursos abundantes gracias a su variada topografía y climas. Sin embargo, para alcanzar la autosuficiencia lechera y reducir la importación de lácteos, se requiere mejorar las prácticas ganaderas. La Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia prepara a futuros profesionales en Medicina Veterinaria y Zootecnia para abordar estos desafíos. Un ejemplo es un programa de grado que se enfoca en el manejo integral de praderas para optimizar la producción ganadera, práctica que se realizó en la comercializadora El Imperio, buscando soluciones a los altos costos de alimentación del ganado en Villa de Leyva.