Fríjoles y saberes de Boyacá
En Boyacá, población hasta mediados del siglo XX, la era fundamentalmente rural ( 82 % ) y el campo se alimentaba de lo que daba la " tierrita " : rubas, ibias, cubios, maíz, calabaza, fríjol, arracacha, unas " pocas papitas " , que se preparaban en sopas o ajiacos y cocidos , co...
Autore principale: | Pradilla Rueda, Helena |
---|---|
Natura: | Online |
Pubblicazione: |
Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia
2022
|
Accesso online: | https://revistas.uptc.edu.co/index.php/nuev_lec_historia/article/view/14904 |
Documenti analoghi
- Documenti analoghi
-
Cubios, rubas, ibias, y papas de Boyacá: la comida de los Andes
di: Pradilla Rueda, Helena
Pubblicazione: (2022) -
Catálogo de pictografías, moyas y rocas del Farfacá de Tunja y Motavita, Boyacá (Colombia).
di: Pradilla Rueda, Helena, et al.
Pubblicazione: (2020) -
Respuestas fisiológicas y bioquímicas del fríjol caupí (Vigna unguiculata L. Walp.) bajo déficit hídrico
di: Cardona Ayala, Carlos, et al.
Pubblicazione: (2015) -
Efecto de la aplicación de tres dosis de cachaza al cultivo de fríjol (Phaseolus vulgaris L.) en Tunja, Boyacá
di: Estupiñan-Fernández, Carlos Eduardo, et al.
Pubblicazione: (2013) -
Inventario, registro y caracterización
di: Pradilla Rueda, Helena, et al.
Pubblicazione: (2021)