Fríjoles y saberes de Boyacá
En Boyacá, población hasta mediados del siglo XX, la era fundamentalmente rural ( 82 % ) y el campo se alimentaba de lo que daba la " tierrita " : rubas, ibias, cubios, maíz, calabaza, fríjol, arracacha, unas " pocas papitas " , que se preparaban en sopas o ajiacos y cocidos , co...
Yazar: | Pradilla Rueda, Helena |
---|---|
Materyal Türü: | Online |
Baskı/Yayın Bilgisi: |
Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia
2022
|
Online Erişim: | https://revistas.uptc.edu.co/index.php/nuev_lec_historia/article/view/14904 |
- Benzer Materyaller
-
Cubios, rubas, ibias, y papas de Boyacá: la comida de los Andes
Yazar:: Pradilla Rueda, Helena
Baskı/Yayın Bilgisi: (2022) -
Catálogo de pictografías, moyas y rocas del Farfacá de Tunja y Motavita, Boyacá (Colombia).
Yazar:: Pradilla Rueda, Helena, ve diğerleri
Baskı/Yayın Bilgisi: (2020) -
Respuestas fisiológicas y bioquímicas del fríjol caupí (Vigna unguiculata L. Walp.) bajo déficit hídrico
Yazar:: Cardona Ayala, Carlos, ve diğerleri
Baskı/Yayın Bilgisi: (2015) -
Efecto de la aplicación de tres dosis de cachaza al cultivo de fríjol (Phaseolus vulgaris L.) en Tunja, Boyacá
Yazar:: Estupiñan-Fernández, Carlos Eduardo, ve diğerleri
Baskı/Yayın Bilgisi: (2013) -
Inventario, registro y caracterización
Yazar:: Pradilla Rueda, Helena, ve diğerleri
Baskı/Yayın Bilgisi: (2021)