Capacidad antioxidante de cinco cultivares de mango (Mangifera indica L.) y evaluación de su comportamiento en una matriz alimentaria
La capacidad antioxidante de los extractos de cinco cultivares de mango (Corazón, Paloma, Magdalena River, Canela y Jobo) fue estudiada mediante la determinación del contenido de β-caroteno, fenoles, ácido ascórbico y la capacidad captadora de radicales libres, 2,2-difenil-1-picrylhydrazyl (DPPH). A...
Auteurs principaux: | Arrazola, Guillermo, Rojano, Benjamín Alberto, Díaz, Annelayke |
---|---|
Format: | Online |
Langue: | spa |
Publié: |
Sociedad Colombiana de Ciencias Hortícolas-SCCH and Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia-UPTC
2014
|
Accès en ligne: | https://revistas.uptc.edu.co/index.php/ciencias_horticolas/article/view/2232 |
- Documents similaires
-
Caracterización funcional de la almendra de las semillas de mango [Mangifera indica L.]. (Functional Characterization of Mango Seeds Kernel [Mangifera indica L.].)
par: Chaparro Acuña, S. P., et autres
Publié: (2015) -
Extracción, purificación y cuantificación de mangiferina en la corteza de algunos cultivares de mango (MANGIFERA INDICA L)
par: Forero L., Fredy, et autres
Publié: (2017) -
Evaluation of the antioxidant effect of polyphenolic extract of mango almond (Mangifera indica Var. Magdalena river)
par: Salazar-Beleño, Ana Milena, et autres
Publié: (2021) -
Evaluación de epicatequina, teobromina y cafeína en cáscaras de cacao (Theobroma cacao L.), determinación de su capacidad antioxidante
par: Sotelo C., Liliana, et autres
Publié: (2015) -
Soberanía alimentaria: un camino para conseguir la seguridad alimentaria
par: Vásquez Cruz, José Luis
Publié: (2004)