Diseño del plan de mejoramiento de los procesos de producción de yogurt, queso doble crema y queso pasteurizado en la empresa Scalea S.A.S
72 páginas : ilustraciones color, cuadros, tablas.
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Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia
2017
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institution | Repositorio Institucional UPTC |
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publisher | Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia |
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spelling | repositorio.uptc.edu.co-001-17082023-04-10T22:00:36Z Diseño del plan de mejoramiento de los procesos de producción de yogurt, queso doble crema y queso pasteurizado en la empresa Scalea S.A.S Vega Herrera, Nurys Mileth Salazar Sanabria, Hugo Felipe Administración de la calidad total Aseguramiento de la calidad Leche - Control de calidad Fábricas de queso - Normas de producción - Chiriguaná (Cesar, Colombia) Procesamiento de productos lácteos Ingeniería Industrial - Tesis y disertaciones académicas 72 páginas : ilustraciones color, cuadros, tablas. Con el fin de brindar productos mejores con mayor grado de calidad, se desarrolló en la empresa Scalea S.A.S. un estudio que analizo y evaluó sus líneas de producción, desde el momento que la leche es recibida, pasando por su transformación hasta la obtención del producto terminado. Se realizó la medición y caracterización de cada una de las líneas de producción la cual se presenta por medio de diagramas de procesos y de recorrido para su posterior análisis. Con la ayuda de herramientas como diagramas de Ishikawa, 5w 2h, entre otras, se realizó un análisis que mostró los problemas presentes en las líneas de producción y se desarrolló un plan para el mejoramiento para la corrección de estos. Bibliografía y webgrafía: páginas 71-72. Pregrado 2017-06-05T16:26:32Z 2017-06-05T16:26:32Z 2016 Trabajo de grado - Pregrado http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:eu-repo/semantics/publishedVersion Text https://purl.org/redcol/resource_type/TP http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 Vega Herrera, N. M. (2016). Diseño del plan de mejoramiento de los procesos de producción de yogurt, queso doble crema y queso pasteurizado en la empresa Scalea S.A.S. (Trabajo de pregrado). Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, Sogamoso. http://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/1708 https://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/1708 spa CHASE, AQUILANO, JACOBS, Administración de Producción y Operaciones, Manufactura y Servicios. 8a Edición, Mc Graw Hill. CHASE, AQUILANO, JACOBS, Administración de Producción y Operaciones, Manufactura y Servicios. 10a Edición, Mc Graw Hill. JIMENEZ, Claudia Maritza. Diseño de una propuesta metodología para el mejoramiento de procesos, Sogamoso: Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia. Escuela de Ingeniería Industrial, 2013 PETERKA, Peter. El Método DMAIC en Six Sigma. En: Artículos de Six Sigma y Libro Blanco de Six Sigma, 2012 SALAS, Gemma. Todo sobre la leche. En: Alimentación y Nutrición, 19 oct 2009 IV COLOQUIO INTERNACIONAL SOBRE GESTIÓN UNIVERSITARIA EN AMERICA DEL SUR, 8, 9 y 10 de diciembre de 2004, Florianópolis Brasil http://suite101.net/article/todo-sobre-la-leche-a3372#axzz2PilaMNJE http://sanutricion.org.ar/charla_lacteosyderivados.pdf http://www.euskalit.net/nueva/images/stories/documentos/folleto5.pdf http://www.sixsigmaespanol.com/six-sigma-articles.php Copyright (c) 2016 Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ info:eu-repo/semantics/openAccess Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 application/pdf application/pdf application/pdf Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia Escuela de Ingeniería Industrial Facultad Seccional Sogamoso |
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