Diseño, rediseño, documentación e implementación del proceso de control de calidad higiénica de la leche en la Asociación Agropecuaria de Productores y Comercializadores de Nobsa, Iza, Tibasosa y Sogamoso "AGRONIT"

136 páginas : ilustraciones color, figuras, cuadros, gráficas.

Bibliographic Details
Main Author: Estupiñan Zorro, Diana Marcela
Other Authors: Duarte Sepúlveda, Yaneth
Format: Trabajo de grado - Pregrado
Language:spa
Published: Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia 2017
Subjects:
Online Access:https://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/1928
_version_ 1801705870745141248
author Estupiñan Zorro, Diana Marcela
author2 Duarte Sepúlveda, Yaneth
author_facet Duarte Sepúlveda, Yaneth
Estupiñan Zorro, Diana Marcela
author_sort Estupiñan Zorro, Diana Marcela
collection DSpace
description 136 páginas : ilustraciones color, figuras, cuadros, gráficas.
format Trabajo de grado - Pregrado
id repositorio.uptc.edu.co-001-1928
institution Repositorio Institucional UPTC
language spa
publishDate 2017
publisher Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia
record_format dspace
spelling repositorio.uptc.edu.co-001-19282023-03-14T21:51:23Z Diseño, rediseño, documentación e implementación del proceso de control de calidad higiénica de la leche en la Asociación Agropecuaria de Productores y Comercializadores de Nobsa, Iza, Tibasosa y Sogamoso "AGRONIT" Estupiñan Zorro, Diana Marcela Duarte Sepúlveda, Yaneth Leche - Conservación y almacenamiento - Control de calidad Leche - Control de calidad - Boyacá (Colombia) Higiene de la leche Industria lechera - Control de la producción - Manuales Industria lechera - Control de la producción - Investigaciones - Estudio de casos Microbiología de la leche - Estudio de casos Limpieza - Procedimientos Administración de Empresas Agropecuarias - Tesis y disertaciones académicas Agrosavia 136 páginas : ilustraciones color, figuras, cuadros, gráficas. El objetivo del trabajo consiste en plantear estrategias para el fortalecimiento administrativo de la Asociación Agropecuaria de Productores y Comercializadores de Nobsa, Iza, Tibasosa y Sogamoso AGRONIT, al determinar fortalezas, debilidades, amenazas y oportunidades del proceso de control de calidad de la leche mediante el diagnostico participativo. Para plantear las estrategias de fortalecimiento y consolidación de AGRONIT (que pueden ser estrategias expansivas, de reorientación, defensivas o de supervivencia), se realiza un adecuado diagnóstico participativo, donde la practicante se vincula en las diferentes actividades propuestas por la asociación, generando una directa comunicación entre las personas que pertenecen a la directiva como también a los productores asociados y el personal operativo. Bibliografía y webgrafía: páginas 77-79. Pregrado Administrador de Empresas Agropecuarias 2017-11-29T20:27:35Z 2017-11-29T20:27:35Z 2016 Trabajo de grado - Pregrado http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:eu-repo/semantics/publishedVersion Text https://purl.org/redcol/resource_type/TP http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 Estupiñan Zorro, D. M. (2016). Diseño, rediseño, documentación e implementación del proceso de control de calidad higiénica de la leche en la Asociación Agropecuaria de Productores y Comercializadores de Nobsa, Iza, Tibasosa y Sogamoso "AGRONIT". (Trabajo de grado). Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, Duitama. http://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/1928 https://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/1928 spa ALMONACID, Martiza del Carmen. Estudio de factibilidad de un centro de acopio de leche, en la vereda Monrroy, municipio de Guachetá, Cundinamarca. Trabajo de Grado Zootecnista. Bogotá D.C. universidad de la Salle. Facultad de Zootecnia 2010.134 p. ASOCIACION AGROPECUARIA DE PRODUCTORES Y COMERCIALIZADORES DE NOBSA, IZA, TIBASOSA Y SOGAMOSO AGRONIT. Estatutos de la Asociación. Nobsa: La Asociación, 2011 BERNAL TORRES, Cesar A. Introducción a la administración de las organizaciones. Enfoque global e integral. Colombia: Ed. PEARSON Prentice Hall. 2007. p. 110. BUXADÉ CARBÓ, Carlos, et al. Zootecnia. Bases de la producción animal. Tomo VII: Producción vacuna de carne y leche. México: Ed. Mundi-Prensa. 1995. p. 98 COLCIENCIAS. Estrategia Nacional de Apropiación social de la Ciencia, la Tecnología y la Innovación. Colombia. 2010. p. 2 DECRETO 616 DE 2006. Reglamento técnico sobre los requisitos que debe cumplir la leche para el consumo humano que se obtenga, procese, envase, transporte, comercializa, expenda, importe o exporte en el país. 2006. p. 4 FABEGAN. Capacitación en gestión para propietarios de pequeñas empresas ganaderas pequeños productores. Cartilla # 1. Calidad de leche. 2007. p. 7 GONZÁLEZ FERNANDEZ, Dayanna. Evaluación y ejecución de un plan de mejoramiento de la calidad de leche cruda del centro de acopio Ciledco (Sincelejo) con base en el decreto 616 de 2006. Tesis Doctoral. Cartagena. Universidad de Cartagena. Facultad de Ingenierías. 2013. p. 27 IVAÑEZ, José María. La gestión del diseño en la empresa. Madrid: Mc Graw Hill, 2000. 473 p. KEATING, Patrick. Introducción a la lactologia. Composición físico química de la leche. 2 ed. México: LIMUSA S.A. 2002. p. 14 LACAYO, Linda. Guía para el desarrollo y fortalecimiento de organizaciones empresariales rurales.1 ed. Chile: INFOTERRA EDITORES S.A. 2010. p. 12 MARTINEZ, Jorge. Evolución del consumo de lácteos en Colombia. En: La Republica. [En línea]. (11, diciembre, 2015). Disponible en: http://www.larepublica.co/evoluci%C3%B3n-del-consumo-de-l%C3%A1cteos-en-colombia_331471.html MINAGRICULTURA Y DESARROLLO RURAL. República de Colombia. Política nacional para mejorar la competitividad del sector lácteo colombiano. Conpes 3675. 2010. p. 2 MINAGRICULTURA Y DESARROLLO RURAL. República de Colombia. Sistematización de una experiencia exitosa. Apoyo Alianzas productivas. 2011. p. 6 NEIRA, Esperanza y LOPEZ, Yaneth. Guía técnica para la elaboración de productos lácteos. Leche cruda, producción, composición y evaluación. 5 ed. Bogotá: 2003. p 12-13 PONCE TALANCÓN, H. “La matriz FODA: una alternativa para realizar diagnósticos y determinar estrategias de intervención en las organizaciones productivas y sociales" en Contribuciones a la Economía. 16. p. [En línea] (03, septiembre 2006). Disponible: file:///D:/MIS%20DOCUMENTOS/Downloads/hpt-FODA%20(3).pdf SECRETARIA DE FOMENTO AGROPECUARIO. Buenas practicas ganaderas BPG. Cartilla # 1. Buenas prácticas en el ordeño.2012. p. 13 TAFUR, M. y NIETO, Alberto. "Las buenas prácticas ganaderas en la producción de leche." Colombia: Ed. Comunicaciones ICA. 2011. p. 7. [En línea]. (18, febrero, 2011). Disponible: http://datateca.unad.edu.co/contenidos/102704/AVA_2014_2/BIBLIOGRAFIA/UNIDAD2/REFBIBLIOREQ/BPGPleche.pdf THOMPSON, A. Dirección y administración estratégicas: Conceptos, casos y lecturas, citado por TALANCÓN, Humberto Ponce. La matriz FODA: alternativa de diagnóstico y determinación de estrategias de intervención en diversas organizaciones. Enseñanza e investigación en psicología, 2007, vol. 12, no 1, p. 114. VOCABULARIO VETERINARIO. [En línea]. Disponible en: http://www.venfido.com.mx/vocabulario-veterinario.php Copyright (c) 2016 Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ info:eu-repo/semantics/openAccess Atribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 application/pdf application/pdf application/pdf Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia Escuela de Administración de Empresas Agropecuarias Facultad Seccional Duitama
spellingShingle Leche - Conservación y almacenamiento - Control de calidad
Leche - Control de calidad - Boyacá (Colombia)
Higiene de la leche
Industria lechera - Control de la producción - Manuales
Industria lechera - Control de la producción - Investigaciones - Estudio de casos
Microbiología de la leche - Estudio de casos
Limpieza - Procedimientos
Administración de Empresas Agropecuarias - Tesis y disertaciones académicas
Agrosavia
Estupiñan Zorro, Diana Marcela
Diseño, rediseño, documentación e implementación del proceso de control de calidad higiénica de la leche en la Asociación Agropecuaria de Productores y Comercializadores de Nobsa, Iza, Tibasosa y Sogamoso "AGRONIT"
title Diseño, rediseño, documentación e implementación del proceso de control de calidad higiénica de la leche en la Asociación Agropecuaria de Productores y Comercializadores de Nobsa, Iza, Tibasosa y Sogamoso "AGRONIT"
title_full Diseño, rediseño, documentación e implementación del proceso de control de calidad higiénica de la leche en la Asociación Agropecuaria de Productores y Comercializadores de Nobsa, Iza, Tibasosa y Sogamoso "AGRONIT"
title_fullStr Diseño, rediseño, documentación e implementación del proceso de control de calidad higiénica de la leche en la Asociación Agropecuaria de Productores y Comercializadores de Nobsa, Iza, Tibasosa y Sogamoso "AGRONIT"
title_full_unstemmed Diseño, rediseño, documentación e implementación del proceso de control de calidad higiénica de la leche en la Asociación Agropecuaria de Productores y Comercializadores de Nobsa, Iza, Tibasosa y Sogamoso "AGRONIT"
title_short Diseño, rediseño, documentación e implementación del proceso de control de calidad higiénica de la leche en la Asociación Agropecuaria de Productores y Comercializadores de Nobsa, Iza, Tibasosa y Sogamoso "AGRONIT"
title_sort diseno rediseno documentacion e implementacion del proceso de control de calidad higienica de la leche en la asociacion agropecuaria de productores y comercializadores de nobsa iza tibasosa y sogamoso agronit
topic Leche - Conservación y almacenamiento - Control de calidad
Leche - Control de calidad - Boyacá (Colombia)
Higiene de la leche
Industria lechera - Control de la producción - Manuales
Industria lechera - Control de la producción - Investigaciones - Estudio de casos
Microbiología de la leche - Estudio de casos
Limpieza - Procedimientos
Administración de Empresas Agropecuarias - Tesis y disertaciones académicas
Agrosavia
url https://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/1928
work_keys_str_mv AT estupinanzorrodianamarcela disenoredisenodocumentacioneimplementaciondelprocesodecontroldecalidadhigienicadelalecheenlaasociacionagropecuariadeproductoresycomercializadoresdenobsaizatibasosaysogamosoagronit