Caracterización de la cadena de suministro de la Asociación Ruta de la Carne en el departamento de Boyacá

1 recurso en línea (148 páginas) : ilustraciones color, tablas.

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Main Authors: Martínez Albarracín, Karen Daniela, Rivera Roncancio, Lina Marcela
Other Authors: García Cáceres, Rafael Guillermo
Format: Trabajo de grado - Pregrado
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Published: Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia 2019
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spelling repositorio.uptc.edu.co-001-25242023-03-16T14:45:29Z Caracterización de la cadena de suministro de la Asociación Ruta de la Carne en el departamento de Boyacá Martínez Albarracín, Karen Daniela Rivera Roncancio, Lina Marcela García Cáceres, Rafael Guillermo Administración de la producción Industria de la carne - Análisis Canales de comercialización Cadena de suministros Logística en los negocios Abastecimiento de alimentos - Evaluación Ingeniería Industrial - Tesis y disertaciones académicas 1 recurso en línea (148 páginas) : ilustraciones color, tablas. Las empresas pequeñas no cuentan con un proceso logístico definido, son más reactivos que planeadores, tienen falencias en sus sistemas de indicadores lo que impide que se monitoree la operación diariamente y en tiempo real, buscan cumplirle al cliente ante todo sin tener un control de costos detallado que les permita evaluar si se es rentable; todo esto repercute negativamente en su efectividad (DNP, 2015). Un caso particular que busca promover el desarrollo turístico de la región boyacense a través de la vinculación de distintos actores es la Asociación Ruta de la Carne; sin embargo, a pesar de ser una importante iniciativa de integración, aún tiene oportunidades de mejora relacionadas con la planeación estratégica de su cadena de suministro. Esta Asociación surgió como una iniciativa de la Cámara de Comercio para fomentar el turismo y el desarrollo productivo por medio del impulso de la gastronomía en el departamento de Boyacá; no obstante, y a pesar de los esfuerzos realizados aún no se han logrado resultados visibles que justifiquen la integración de los distintos actores. A partir de este panorama, la Asociación Ruta de la Carne, la Cámara de Comercio de Sogamoso y la Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia – UPTC, buscan anudar esfuerzos con el objetivo de satisfacer la necesidad de mejora de la Asociación. Así pues, con este propósito en mente se pretende realizar la caracterización de la cadena de suministro de la Asociación, buscando describir los rasgos más relevantes de la situación actual de la cadena como, por ejemplo; eslabones, actores, contexto, procesos y diferenciadores, entre otros. Para ello, en el presente trabajo se identificarán y definirán las metodologías más adecuadas para realizar la caracterización del objeto de estudio, para posteriormente ejecutar un diagnóstico que permita establecer conclusiones y reflejar los resultados de la caracterización en un insumo útil para la toma de decisiones. Es importante resaltar que el trabajo desarrollado forma parte de la investigación titulada “Estudio de caracterización de la cadena de suministro y lineamientos estratégicos de la Ruta de la Carne”, financiada por la UPTC, y que se encuentra enmarcada dentro del área de conocimiento de investigación de otras ingenierías y tecnologías de la OCDE, además de estar alineada con los objetivos gubernamentales del plan de desarrollo de Boyacá, y fomentar el vínculo de colaboración entre la empresa privada, la academia y las entidades estatales. Bibliografía y webgrafía: páginas 140-148. Pregrado 2019-04-10T16:32:29Z 2019-04-10T16:32:29Z 2018 Trabajo de grado - Pregrado http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:eu-repo/semantics/publishedVersion Text https://purl.org/redcol/resource_type/TP http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 Martínez Albarracín, K. D. & Rivera Roncancio, L. M. (2018). 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