Evaluación del efecto de las nanopartículas en la actividad de Saccharomyces cerevisiae para la producción de alcohol de vino
Spa: La nanotecnología se define como “la investigación y el desarrollo tecnológico a escala atómica, molecular o macromolecular que conduce a la creación y el uso de estructuras, dispositivos y sistemas controlados con un intervalo de longitudes comprendido entre 0,1 y 100 nanómetros (nm)”; sin emb...
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2021
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author | Arias Soler, Karen Astrid Reyes Cuellar, Julia Constanza |
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description | Spa: La nanotecnología se define como “la investigación y el desarrollo tecnológico a escala atómica, molecular o macromolecular que conduce a la creación y el uso de estructuras, dispositivos y sistemas controlados con un intervalo de longitudes comprendido entre 0,1 y 100 nanómetros (nm)”; sin embargo, por su tamaño cercano a la membrana celular, podrían interactuar con esta ocasionando daños a nivel celular. En la industria de alimentos existen microorganismos que sostienen la producción de alimentos, que podrían ser afectados por el contacto con nanoestructuras, disminuyendo el producto resultante de su actividad fermentativa. Por esta razón, se estudiará la influencia de diferentes tipos de nanopartículas en la producción de alcohol de la Saccharomyces cerevisiae durante la fermentación vinícola de la uva Vitis labrusca 'Isabella'; debido a que este es un producto privilegiado en los hogares. |
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institution | Repositorio Institucional UPTC |
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publishDate | 2021 |
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spelling | repositorio.uptc.edu.co-001-57612022-07-25T22:47:15Z Evaluación del efecto de las nanopartículas en la actividad de Saccharomyces cerevisiae para la producción de alcohol de vino Arias Soler, Karen Astrid Reyes Cuellar, Julia Constanza Spa: La nanotecnología se define como “la investigación y el desarrollo tecnológico a escala atómica, molecular o macromolecular que conduce a la creación y el uso de estructuras, dispositivos y sistemas controlados con un intervalo de longitudes comprendido entre 0,1 y 100 nanómetros (nm)”; sin embargo, por su tamaño cercano a la membrana celular, podrían interactuar con esta ocasionando daños a nivel celular. En la industria de alimentos existen microorganismos que sostienen la producción de alimentos, que podrían ser afectados por el contacto con nanoestructuras, disminuyendo el producto resultante de su actividad fermentativa. Por esta razón, se estudiará la influencia de diferentes tipos de nanopartículas en la producción de alcohol de la Saccharomyces cerevisiae durante la fermentación vinícola de la uva Vitis labrusca 'Isabella'; debido a que este es un producto privilegiado en los hogares. 2021-12-21T17:22:29Z 2021-12-21T17:22:29Z 2018-09-17 Documento de Conferencia http://purl.org/coar/resource_type/c_8544 info:eu-repo/semantics/conferenceObject info:eu-repo/semantics/publishedVersion Text http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/5761 2094 instname:Universidad Pedagogica y Tecnologica de Colombia reponame:Repositorio de la Universidad Pedagogica y Tecnologica de Colombia repourl:https://repositorio.uptc.edu.co/ spa XII Encuentro Facultad De Ciencias-UPTC IV Encuentro Nacional https://rdigitales.uptc.edu.co/memorias/index.php/8_enc_cien/8_fac_cien/paper/download/2094/2098 https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ info:eu-repo/semantics/openAccess Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_14cb application/pdf https://rdigitales.uptc.edu.co/memorias/index.php/8_enc_cien/8_fac_cien/paper/view/2094 |
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