Plástico comestible a partir de la caseína para uso en empaques sachet

Spa: La producción de materiales plásticos ha tenido una alta demanda mundial, aumentando su aprovechamiento y utilización durante los últimos años generando residuos con un alto impacto medioambiental. La generación de un bioplastico con características comestibles a partir de recursos de la región...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Cely Niño, Víctor Hugo, Nitola Orduz, Jeny Catalina, Orduz Acosta, Leidy Mariana, Ramírez González, Martha Beatriz
Format: Documento de Conferencia
Language:spa
Published: 2021
Online Access:http://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/5763
Description
Summary:Spa: La producción de materiales plásticos ha tenido una alta demanda mundial, aumentando su aprovechamiento y utilización durante los últimos años generando residuos con un alto impacto medioambiental. La generación de un bioplastico con características comestibles a partir de recursos de la región de Boyacá, como lo es la leche, en contribución al medio ambiente en reemplazo de plásticos convencionales ante la acumulación de los mismos, siendo esta una alternativa para mitigar la contaminación y contribuir con la producción de materiales ecoeficientes.