Isomerización de la Sacarosa Utilizando Erwinia Sp para la Producción de Isomaltulosa

Spa: La busqueda de; una de las herramientas para el desarrollo de esta importante tarea, es el uso de microorganismos como biocatalizador es los cuales se caracterizan por su gran especificidad y adaptación a diferentes condiciones. La cepa de Erwinia Sp posee la propiedad de isomerizar la sacaros...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Becerra, Mónica Liliana, Medina, Michael Fernando, Martínez Zambrano, José Jiobanny
Format: Documento de Conferencia
Language:spa
Published: 2021
Online Access:http://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/6539
Description
Summary:Spa: La busqueda de; una de las herramientas para el desarrollo de esta importante tarea, es el uso de microorganismos como biocatalizador es los cuales se caracterizan por su gran especificidad y adaptación a diferentes condiciones. La cepa de Erwinia Sp posee la propiedad de isomerizar la sacarosa pormedio de la enzima Isomaltulosa Sin tasa EC5.4.99.11[1] para la obtención de isomaltulosa, est aultima tiene propiedades carioestáticas y un punto de indice glicemico mas bajo que la sacarosa, ademas de poseer características fisicoquímicas similares[2]. Por lo anterior este trabajo tiene como objetivo la produción deI somaltulosa haciendo uso de la actividad biológica de la Cepa de Erwinia Sp usando sacarosa como sustrato principal.