Comparación del desempeño de recubrimientos naturales para el tratamiento poscosecha de la guayaba (Psidium guajava)

Spa: El cultivo de guayaba (psidium guajava) sostiene la economía de 2000 familias en el núcleo productivo de Boyacá y Santander. Sin embargo, se ha identificado un retraso tecnológico que afecta la competitividad del producto, con deficiencias de calidad de la fruta, así como en sus productos proce...

Cijeli opis

Bibliografski detalji
Glavni autori: Botia Joya, Leidy Carolina, Kopp Bernal, Estefanía
Format: Documento de Conferencia
Jezik:spa
Izdano: 2021
Online pristup:http://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/6852
Opis
Sažetak:Spa: El cultivo de guayaba (psidium guajava) sostiene la economía de 2000 familias en el núcleo productivo de Boyacá y Santander. Sin embargo, se ha identificado un retraso tecnológico que afecta la competitividad del producto, con deficiencias de calidad de la fruta, así como en sus productos procesados. Junto con la condición de fruta climatérica el tiempo de comercialización de la guayaba se limita a un periodo 5 a 6 días. Entonces se requiere proponer tratamientos de conservación para prolongar el tiempo de vida de la guayaba en estante.