Estudio de la cinética de secado de residuos de la producción de pulpa de açaí de diferentes edades

Spa: La cantidad de residuos de la producción de pulpa de açaí ha alcanzado niveles altos, debido a la gran aceptación de los productos de esta fruta para los mercados nacionales y de exportación en Brasil. Por lo tanto, es esencial el estudio de este tipo de residuos con el fin de dar un destino vi...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Campomanes Santana, Ruth Marlene, Costa De Almeida, Marcos Danilo, Costa Tavares, Felipe Fernando Da, Silva Junior, Sérgio Eduardo Da
Format: Documento de Conferencia
Language:spa
Published: 2021
Online Access:http://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/7182
Description
Summary:Spa: La cantidad de residuos de la producción de pulpa de açaí ha alcanzado niveles altos, debido a la gran aceptación de los productos de esta fruta para los mercados nacionales y de exportación en Brasil. Por lo tanto, es esencial el estudio de este tipo de residuos con el fin de dar un destino viable para estos. La cinética de secado es analizar qué condiciones se pueden adoptar a un proceso de deshidratación controlada para que no haya degradación del material. Fue llevado a cabo el estudio de la cinética en el horno de recirculación de aire a temperaturas de 50 ° C y 80 ° C en tres tipos de residuos del açai de diferentes edades (14 días, 12 meses y 24 meses post-consumo). Curvas de secado se han adaptado al modelo Dos Termo. Los resultados mostraron que el secado de las nuevas muestras de residuos açaí mostró amortización de velocidad de secado más lento que las otras muestras, que pueden estar indicando la presencia de grupos funcionales en la superficie de los grumos con alta afinidad por el agua libre