Estimación de la huella de carbono del proceso de producción de caucho natural – Mavalle S.A.S

Spa: Este trabajo presenta los resultados de la medición de la Huella de Carbono del proceso de producción de caucho natural de la organización MAVALLE S.A.S durante el año 2019. El informe se desarrolló atendiendo a los lineamientos metodológicos descritos en el “Estándar corporativo de contabilida...

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Main Author: Gutiérrez Cruz, Linda Lucía
Other Authors: Camacho Ardila, Yurany
Format: Trabajo de grado - Pregrado
Language:spa
Published: Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia 2022
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publishDate 2022
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El cálculo de emisiones de GEI del proceso de producción del año 2019 indica que se generó un total de 5.781,52 Ton CO2e/año, en las cuales el 97,02% de las emisiones corresponden a fuentes del Alcance I (Emisiones directas) y el 2,98% a fuentes de Alcance II (Emisiones indirectas por consumo de energía eléctrica). La incertidumbre total del inventario es de +/-188,87%, lo cual señala que la precisión del inventario es pobre según la metodología definida por el GHG Protocol para esta medición. El gas de efecto invernadero (GEI) que se genera en mayor proporción por la realización del proceso agrícola e industrial de la organización es el N2O con un 62,70%, seguido de CO2 con un 37,22% y el CH4 con un 0,08% del total de emisiones (incluyendo los 2 alcances evaluados). Bibliografía y webgrafía: páginas 60-61. Pregrado Ingeniero Ambiental 2022-08-19T19:56:48Z 2022-08-19T19:56:48Z 2021 Trabajo de grado - Pregrado http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:eu-repo/semantics/publishedVersion https://purl.org/redcol/resource_type/TP http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 Gutiérrez Cruz, L. L. (2021). Estimación de la huella de carbono del proceso de producción de caucho natural – Mavalle S.A.S. [Trabajo pregrado, Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia]. http://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/8698 http://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/8698 spa Andrade, H., Campo, O., & Segura, M. (2014). Huella de carbono del sistema de producción de arroz (Oryza sativa) en el municipio de Campoalegre, Huila, Colombia. Ciencia y Tecnología Agropecuaria, 15(1). Domínguez, R., León, M., Samaniego, J. L., & Sunkel, O. (2019). Recursos naturales, medio ambiente y sostenibilidad. Santiago de Chile, Chile: Libros de la CEPAL. EPA. (2021, Junio 23). 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