Propuesta para la implementación del Sistema de Gestión de Calidad bajo la Norma ISO 9001 – área de alojamiento – en el Hotel Barceló Dominican Beach de República Dominicana

1 recurso en línea (198 páginas) : ilustraciones color, gráficos, cuadros.

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Main Author: Gómez Chiquillo, Cindi Yulieth
Other Authors: Gamba Niño, Jorge Enrique
Format: Trabajo de grado - Pregrado
Language:spa
Published: Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia 2019
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publisher Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia
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spelling repositorio.uptc.edu.co-001-27082023-03-16T14:34:33Z Propuesta para la implementación del Sistema de Gestión de Calidad bajo la Norma ISO 9001 – área de alojamiento – en el Hotel Barceló Dominican Beach de República Dominicana Gómez Chiquillo, Cindi Yulieth Gamba Niño, Jorge Enrique Normas ISO 9001 - Control de calidad Aseguramiento de la calidad - Normas técnicas Control de calidad - Normas técnicas Calidad - Normas técnicas Calidad institucional Administración hotelera - Control de calidad Administración Turística y Hotelera - Tesis y disertaciones académicas 1 recurso en línea (198 páginas) : ilustraciones color, gráficos, cuadros. Este trabajo se desarrolló como aporte e inicio al proceso de certificación bajo la Norma ISO 9001 del Hotel Dominican Beach, el cual pertenece a la cadena hotelera Grupo Barceló, tomando la certificación como opción para generar una ventaja competitiva basada en la calidad del servicio y el manejo de tiempos de respuesta que logre transmitir al consumidor una alta percepción de satisfacción en su estadía. Teniendo en cuenta que las certificaciones de calidad representan tanto para organizaciones como clientes, muestra de garantía de que el proceso de fabricación o prestación de servicio, han sido definidos e implantados y se gestionan para satisfacer las necesidades del cliente, además que el consumidor recibe información extra sobre el producto o servicio y genera confianza frente a sus competidores, bajo la implementación y eficacia de un sistema de gestión de calidad. Bibliografía y webgrafía: páginas 156-157. Pregrado Administrador Turístico y Hotelero 2019-07-03T21:03:32Z 2019-07-03T21:03:32Z 2016 Trabajo de grado - Pregrado http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:eu-repo/semantics/publishedVersion Text https://purl.org/redcol/resource_type/TP http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 Gómez Chiquillo, C. Y. (2016). Propuesta para la implementación del Sistema de Gestión de Calidad bajo la Norma ISO 9001 – área de alojamiento – en el Hotel Barceló Dominican Beach de República Dominicana. (Trabajo de pregrado). Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, Duitama. http://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/2708 http://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/2708 spa Alvarez, J; Fraiz J & Del Río Rama, M (2013) Implantación de un sistema de gestión de la calidad: beneficios percibidos Revista Venezolana de Gerencia, vol. 18, núm. 63, julio-septiembre, 2013, pp. 379-407 Universidad del Zulia Maracaibo, Venezuela América Economía, 2014. Turismo dominicano alcanza cifra récord de visitantes en abril. Edición del 11 de mayo de 2014. http://www.americaeconomia.com/negocios-industrias/turismo-dominicano-alcanza-cifra-record-de-visitantes-en-abril ASONAHORES (Asociación de Hoteles y Turismo de la Republica Dominicana), 2014. Estadísticas Turísticas. Vol. 127. http://www.asonahores.com/media/ 40353/bolet%C3%ADn%20127%20enero%202013.pdf Banco Central de la Republica Dominicana (2013). http://www.bancentral.gov.do/ publicaciones_economicas/informe_turistico/informe_turistico2013-01.pdf Camison, Cesar (2004). Estrategias de Calidad Turística. El Papel de los Sistemas de Acreditación y Certificados de Calidad. Revista Mediterráneo Económico. Las nuevas formas del turismo. Civera. M. (2008). Análisis de la Relación entre Calidad y Satisfacción en el ámbito Hospitalario en Función del Modelo de Gestión Establecido. Facultad de Ciencias Jurídicas y Económicas Departamento de Administración de Empresas y Marketing. Universitat Jaume. Claret, Marga, Martínez Sandra & Selam Jade (2006). Los Sistemas de Calidad en la Hotelería y la Implantación de la UNE-EN –ISO 9001:2000 en el Hotel Majestic de Barcelona. Hernández, J: Stanhke, W & Nuñez Sebastián. (2004) Sistemas de Gestión de la calidad en el sector agroalimentario. ISO, (2005). Norma Internacional ISO 900, Sistemas de Gestión de Calidad, Fundamentos y Vocabulario. Suiza. ISO (2008). Norma Técnica Internacional, ISO 9001, Sistemas de Gestión de Calidad. Requisitos. Encontrado en http://www.iso.org/iso/iso_9000 Martínez. V, Peiró. J & Ramos. J. (2001). Calidad del servicio y satisfacción del cliente. Madrid. Editorial Síntesis. Tari, Juan & Molliner, Jorge (2012). Calidad y rentabilidad. Análisis del certificado Q en las cadenas hoteleras. UVERSIA Bussiness Review. Universidad de Alicante. Copyright (c) 2016 Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ info:eu-repo/semantics/openAccess Atribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 application/pdf application/pdf application/pdf Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia Escuela de Administración Turística y Hotelera Facultad Seccional Duitama
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